Смотря на композицию на фото сразу понимаешь — продумана каждая деталь.
История возникновения сервировки стола начинается свыше двух тысяч лет назад, во времена Древней Греции и Древнего Рима, тогда был расцвет культуры застолья.
Но поговорим о современных правилах сервирования стола и мы хотим поделиться с вами интересными фактами:
- Сервировка стола начинается со скатерти. Размер скатерти рассчитывается исходя из того, что ее концы должны равномерно свисать на 25-30 см, но не ниже сидения, а углы – закрывать ножки.
- Количество тарелок на одного человека должно предполагать 2-4 смены тарелок на разные блюда.
- Чаще всего именно правильное расположение столовых приборов вызывает больше всего вопросов при сервировке, но на самом деле там действуют простые и понятные правила - начинайте брать столовые приборы от крайних постепенно приближаясь к тем, которые находятся ближе к тарелке..
- Бокалы обычно располагаются справа от тарелок в одну линию под углом 45 градусов к краю стола.
В галерее Чарльз Камерон вы сможете найти все необходимое для красивой сервировки стола, от столовых приборов и посуды, до декоративных украшений.