Новости

О правилах сервировки стола

02.03.2022
Новости О правилах сервировки стола

Смотря на композицию на фото сразу понимаешь — продумана каждая деталь.

История возникновения сервировки стола начинается свыше двух тысяч лет назад, во времена Древней Греции и Древнего Рима, тогда был расцвет культуры застолья.

Но поговорим о современных правилах сервирования стола и мы хотим поделиться с вами интересными фактами:

  • Сервировка стола начинается со скатерти. Размер скатерти рассчитывается исходя из того, что ее концы должны равномерно свисать на 25-30 см, но не ниже сидения, а углы – закрывать ножки.
  • Количество тарелок на одного человека должно предполагать 2-4 смены тарелок на разные блюда.
  • Чаще всего именно правильное расположение столовых приборов вызывает больше всего вопросов при сервировке, но на самом деле там действуют простые и понятные правила - начинайте брать столовые приборы от крайних постепенно приближаясь к тем, которые находятся ближе к тарелке..
  • Бокалы обычно располагаются справа от тарелок в одну линию под углом 45 градусов к краю стола.

В галерее Чарльз Камерон вы сможете найти все необходимое для красивой сервировки стола, от столовых приборов и посуды, до декоративных украшений.

О правилах сервировки стола