Традиционный символ завершения поста, прихода весны и светлого праздника — семейный пасхальный обед. А дополнить удовольствие от вкусных блюд поможет праздничная сервировка стола
Подготовили несколько советов по сервировке пасхального стола:
- При сервировке используйте натуральные материалы, пастельные тона, добавьте несколько ярких акцентов, символизирующих первоцветы.
- Сохраните «воздушность» и легкость убранства: не стоит перегружать стол посудой. Отличной идеей будет использование в этот день в сервировке простых белых тарелок, а акценты можно добавить с помощью стаканов для напитков.
- Сами пасхальные яйца можно сделать частью сервировки, разместив их в искусственных птичьих гнездышках, небольших пучках травы или на пасхальных блюдах.
- Символами весеннего праздника, помимо раскрашенных яиц и кулича, традиционно считают пасхальных кроликов, а также веточки деревьев с молодой листвой.
На фото несколько идей, как можно использовать эти элементы при сервировке.
Не забудьте заглянуть в галерею Чарльз Камерон за скатертями и салфетками к вашему праздничному столу.