Использование стеклянных графинов с крышкой – это не только красиво, но и полезно. В них вода дольше остается свежей.
В отличие от кувшина он не имеет ручки и носика, зато может иметь стеклянную пробку.
При выборе графина нужно ориентироваться на то, для каких напитков его планируется использовать:
- Крепкие спиртные напитки подают в сосудах, обладающих вытянутой формой и обязательно с длинным горлышком, которое закрывается стеклянной пробкой.
- Для подачи виски или коньяка потребуется графин с узким горлышком и при этом небольшого объема. Форма по этикету обязана быть либо квадратной, либо круглой, чтобы соответствовать стаканам для виски.
- Белое вино подавать стоит в емкостях с крышкой, в то время как крепленые вина и портвейн раскроют свой вкус лучше всего в емкости в виде закрученной трубочки. Для розовых сортов вина подойдет сосуд в виде классической греческой амфоры.
В галерее Чарльз Камерон найдётся эстетичный графин под любые предпочтения!