Новости

Мебель для гостиной в классическом стиле

22.04.2019

Для декорирования уютных гостиных и парадных кабинетов владельцы особняков и просторных городских квартир все чаще выбирают классический стиль. Настоящая классика отличается сдержанной цветовой гаммой и гармоничными пропорциями, поэтому никогда не выходит из моды. Именно этот стиль поможет создать роскошный интерьер, в котором вам будет комфортно и спокойно. Каждая деталь будет радовать глаз, создавая общее впечатление покоя и уюта. При этом классический стиль выглядит весьма презентабельно, подчеркивая высокий статус хозяев дома и изысканный вкус.

Что представляет собой мебель для гостиной в классическом стиле? Это качественные материалы и безупречные линии. Это направление в моде зародилось в Италии и во Франции на рубеже XVI и XVII веков. Многие особняки аристократов и сельских дворян были оформлены именно в классическом стиле. Он претерпевал изменения. В разные годы была модна мебель в стиле барокко или рококо, появлялись новые направления – ампир и классицизм, изысканные узоры модерна. Но основные признаки, которыми отличается дорогая мебель для гостиной в классическом стиле, всегда оставались неизменными.

Особенности мебели в классическом стиле

  • Сдержанная цветовая гамма. Классический стиль отдает предпочтение спокойным тонам в натуральных оттенках. В центре внимания – естественный цвет древесины, облагороженный полировкой или покрытый благородной патиной. Часто используется также белый, все оттенки бежевого и цвет слоновой кости, нежные пастельные тона. Общее впечатление, которое производит светлая мебель для гостиной в классическом стиле – уют и спокойствие. Здесь царит гармония, очень приятно отдыхать и общаться с друзьями.
  • Умеренный декор с резьбой и позолотой. Пропорции мебели отличаются гармоничностью, здесь нет выраженной асимметрии, ярких красок и блестящих поверхностей из стекла и металла. Для отделки используется тонкая резьба по дереву, патина и позолота, вставки из натуральной кожи и бронзовые детали. Изготовленная по старинным образцам, элитная мебель для гостиной в классическом стиле создает атмосферу роскоши и благополучия.
  • Натуральные материалы высокого качества. Как правило, для изготовления шкафов и комодов в классическом стиле используется натуральная древесина и шпон редких пород. Такая мебель долго сохраняет безупречный вид и удобна в эксплуатации. Классический интерьер даже спустя несколько лет будет выглядеть достойно и актуально.

Основные виды мебели для гостиной

Если вы хотите купить мебель для гостиной в классическом стиле, обратите внимание на то, для чего она предназначена.

  • Для хранения одежды и аксессуаров потребуются различные шкафы и комоды.
  • Для комфортного отдыха незаменима мягкая мебель для гостиной в классическом стиле. Уютные диваны и кресла обычно располагают в центре комнаты или поближе к камину. Их можно дополнить различными кушетками, пуфиками, удобными стульями.
  • Для хранения коллекции редкого фарфора или других раритетов подходят открытые полки или застекленные витрины. Книги размещают на стеллажах или приобретают книжные шкафы для библиотеки. Мебель открытого типа зрительно расширяет пространство, придает ему легкость.
  • Для дружеских обедов и для работы необходим хороший стол или обеденная группа со стульями или полукреслами. Уют и непринужденность гостиной придают журнальные или акцентные столики.

Обставляя загородный дом или городские апартаменты, не следует экономить. Для создания оазиса уюта и покоя идеальным решением будет деревянная мебель для гостиной в классическом стиле. Чаще всего для изготовления каркасов мебели используется массив ореха, вишни или дуба. Это прочная древесина, из нее делают качественную и красивую мебель итальянские и английские мастера. Встречаются и эксклюзивные модели, выполненные из красного дерева или палисандра с красивой текстурой. Они смотрятся роскошно и придают особый шик гостиной, но в то же время вполне функциональны. Натуральное дерево – это экологически чистый, практичный и долговечный материал.

И, наконец, еще немного о цветовой гамме. Совсем не обязательно обставлять гостиную темной массивной мебелью, если вы хотите создать легкий изящный интерьер во французском духе. В этом случае вам подойдет белая мебель для гостиной в классическом стиле от европейских или американских производителей. Элегантные кресла и диваны, роскошные жардиньерки и комоды с изогнутыми ножками – немало подобных предметов обстановки вы найдете в галерее интерьера «Чарльз Камерон». Обращайтесь к нашим консультантам – они помогут вам создать дом мечты, настоящее родовое гнездо!

Этажерка
На заказ
Все новости