Новости

Дорогие качественные пледы для интерьера

Дорогие качественные пледы для интерьера

Подул холодный ветер. С деревьев падают листья, а небо все чаще хмурится и моросит унылым дождем. Скоро зима. Хочется закутаться в уютный клетчатый плед и забраться на диван с любимой книгой. Тепло родного дома, горящие поленья в камине и изящная чашечка ароматного чая – только ради этого стоит полюбить холодное время года.

Во все времена дорогие качественные пледы из натуральной шерсти и нежнейшего кашемира служили символом уюта и защищали от непогоды. Своим названием плед обязан Шотландии. «Plaid» – так назывался большой шерстяной платок, который спасал жителей шотландский нагорий от холода. Им можно было укрыться, как одеялом, или закутаться, словно в плащ. Именно шерстяной клетчатый плед стал национальной одеждой шотландских горцев. По его цветам можно было определить принадлежность к тому или иному клану.

Прошли годы, и уже во всех странах Европы и Америки оценили практичность и уникальные качества пледов из натуральной шерсти. Они перестали быть одеждой воинов и фермеров и превратились в модный аксессуар для интерьера. В глянцевых журналах по дизайну публикуют фотографии, где часто встречается небрежно брошенный плед на диване в интерьере стильных гостиных и роскошных апартаментов. Он не только используется по назначению, но и служит эффектным аксессуаром.

Сегодня можно купить дорогой плед от известного европейского бренда, окрашенный в модные цвета. Он станет выразительным акцентом в интерьере, будет идеально сочетаться с обивкой дивана или, наоборот, создавать эффектный контраст. Каждый год ведущие производители выпускают роскошные пледы премиум класса в актуальной цветовой гамме, декорируют их стильными принтами. Это давно уже не просто теплый платок или способ согреться холодным вечером, а модный аксессуар, говорящий о высоком статусе хозяев дома.

Изысканный кашемир

Современный качественный плед от именитого бренда соткан из тончайшего кашемира или мериносовой шерсти. Он удивительно легкий, мягкий и пластичный, но при этом очень теплый. Попробуйте накинуть на плечи роскошный плед из кашемира – и вы почувствуете, насколько он отличается от обычных изделий из шерсти. Для его изготовления используется пух горной козы особой породы, обитающей в горах Индии и Непала.

В нашей коллекции вы найдете дорогие пледы из кашемира, окрашенные в изысканные пастельные тона. Они могут быть однотонными или украшенными традиционными индийскими узорами «пейсли». Стильные кашемировые пледы в интерьере спальни станут эффектным акцентом, придадут помещению особенный уют и согреют вас в прохладную погоду.

Австралийский меринос

Не менее качественный и дорогой плед может быть изготовлен из шерсти тонкорунной овцы породы меринос. Наибольшее их поголовье обитает в Австралии. Именно там закупают пряжу производители аксессуаров премиум класса. Пледы из мериносовой шерсти немного плотнее, хорошо держат тепло. Они необыкновенно мягкие и пушистые, совсем не раздражают кожу. Посмотрите, как элегантно выглядит качественные пледы на диван с твидовым переплетением, изготовленные в Англии. А какие изысканные цвета – нежная яблочная мята и натуральный бежевый. Они идеально подходят для декорирования гостиной или кабинета.

Шотландская классика

Классические пледы из 100% овечьей шерсти в клетку никогда не выходят из моды. Если вы захотите приобрести качественный шерстяной плед, выбирайте изделия английских мастеров. Они изготавливаются по традиционной технологии, обладают двусторонним рисунком, который образуется в результате переплетения нитей двух цветов. В галерее интерьера «Чарльз Камерон» можно приобрести теплый клетчатый плед с различным рисунком, повторяющим традиционный тартан шотландских кланов. Он станет идеальным дополнением к интерьеру кабинета, будет великолепно смотреться на кресле рядом с камином. Оригинальный клетчатый плед в интерьере поможет создать атмосферу истинно английского уюта, напомнит о старых добрых временах.

Пледы для лета

Современные производители экспериментируют с составом пряжи и создают легкие и пластичные пледы, которые подойдут для жаркого времени года. Они не столь теплые, как традиционные, изготовленные из шерсти. В их составе смешаны волокна хлопка и шелка, вискозы. Облегченный интерьерный плед может быть украшен эффектным принтом в этническом стиле или анималистическим рисунком. В нашей коллекции вы найдете качественные пледы на диван из смесовой пряжи, произведенные во Франции. Они отличаются необычным дизайном и яркой цветовой гаммой.

Роскошные пледы в интерьере

Посмотрите, как стильно смотрится плед в интерьере гостиной. Чаше всего дорогие пледы из кашемира или мериносовой шерсти небрежно накидывают на спинку дивана или кресла, нарушая строгую симметрию. Они помогают создать более уютную непринужденную атмосферу, располагают к отдыху и дружеской беседе. Это идеальный аксессуар для респектабельного загородного дома.

Для курительной комнаты или рабочего кабинета советуем купить плед в клетку. Это так по-английски, как и должно быть в комнате настоящего джентльмена. Шерстяной плед смотрится более брутально, сочетается по цвету с обивкой дивана или кресла.

Вообще, сочетание цветов – это отдельная тема для разговора. На фотографиях вы видите, как выразительно смотрятся пледы в полоску или клетку, совпадающие по тону с обивкой дивана. Хорошо, если плед гармонирует по цвету с диванными подушками. Вы можете дать полный простор фантазии, использовать для декорирования различные принты. Использование модных аксессуаров придает особый шик интерьеру гостиной, делает его более теплым и живым.

Всех, кто хотел бы купить в Москве плед из кашемира или настоящий шотландский тартан, приглашаем посетить галерею интерьера «Чарльз Камерон». Мы подготовили для вас обширную коллекцию роскошных пледов премиум класса, которые помогут вам согреться этой зимой и станут выразительной деталью вашего интерьера!

Дорогие качественные пледы для интерьера
Дорогие качественные пледы для интерьера
Все новости