Индивидуальное архитектурное проектирование – реализация оригинальных решений

Задумав строительство дома, человек нередко сталкивается с выбором: отдать предпочтение типовому проекту или заказать эксклюзивный дизайн. Безусловно, готовое решение может не на 100% удовлетворить потребности заказчика, именно поэтому многие выбирают индивидуальное архитектурное проектирование.

Плюсы индивидуального проектирования

Среди главных достоинств эксклюзивного проекта стоит отметить следующие моменты:

  • Строительство дома осуществляется в соответствии с предпочтениями и вкусами клиента. Количество этажей, размещение комнат, планировка внутреннего пространства и, в целом, концепция строения разрабатываются, исходя из требований хозяина.
  • После утверждения эксклюзивного проекта специалисты составляют смету на расходуемые материалы и выполнение строительных работ, вследствие чего устанавливается окончательная денежная сумма, необходимая для возведения дома. Благодаря этому заказчик может не беспокоиться по поводу непредвиденных расходов.
  • Перед тем как перейти непосредственно к этапу «индивидуальное проектирование», архитекторы исследуют состояние грунта на земельном участке. Исходя из полученных результатов, они подбирают тип фундамента, виды несущих конструкций и силовых элементов. В свою очередь типовой проект не предполагает изучение подобных моментов, что может привести к неприятным последствиям: неустойчивости здания и относительно короткому эксплуатационному сроку.

Индивидуальный проект от Charles.Cameron

Одним из ключевых направлений работы Charles.Cameron является индивидуальное проектирование – Москва и ее окрестности выступают в качестве основного поля деятельности архитектурного бюро, однако его специалисты нередко берут на себя обязанности по реализации проектов и в других городах России.

Архитекторы и дизайнеры «Чарльз Камерон» – настоящие мастера своего дела. Высокий профессионализм позволят им воплощать в жизнь необычные дизайнерские идеи и реализовывать самые различные по своему содержанию объекты: загородные дома, таунхаусы, городские апартаменты, личные авиалайнеры и яхты.

В зависимости от особенностей определенного проекта и от того, каким образом осуществляется индивидуальное проектирование, стоимость может быть различной. В целом, общая сумма складывается из объемов проводимых работ, сложности архитектурных и конструктивных решений, используемых материалов и метража здания.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.