Индивидуальное проектирование домов: этапы работы

Принято считать, что дом должен сочетать в себе такие качества, как эстетическая привлекательность, рациональное планирование, комфортная и уютная обстановка. Однако настоящее «семейное гнездо» – это не только красота и функциональность, но и отражение мироощущения и жизненного уклада его обитателей. Именно поэтому, приняв решение построить собственное жилище, сегодня многие выбирают индивидуальное проектирование домов.

Коттедж, созданный по эксклюзивному проекту – это не просто качественно выполненное строение, а совершенно уникальный объект, в котором каждый сантиметр пространства отвечает вкусам и потребностям его хозяев.

Этапы индивидуального проектирования дома

На самом деле индивидуальное проектирование загородных домов – очень трудоемкий процесс, требующий определенных знаний, навыков и достаточно больших силовых затрат. Тем не менее архитекторам и дизайнерам компании Charles.Cameron без труда удается решать сложные задачи и воплощать в жизнь необычные идеи. Ими были разработаны самые разнообразные проекты домов, индивидуальное проектирование в исполнении сотрудников «Чарльз Камерон» – это всегда оригинальные и продуманные до мельчайших деталей решения.

Разрабатывая план здания, архитектор действует поэтапно, строго соблюдая принципы работы:

Этап 1
Специалист изучает требования заказчика (желаемая площадь, количество комнат и их размещение, особенности освещения, наличие террасы и других дополнительных помещений, выбор стилевого исполнения и пр.)

Этап 2
Архитектор выполняет эскиз строения. На этом этапе индивидуальное проектирование деревянных домов предполагает возможность внесения определенных коррективов с учетом пожеланий клиента.

Этап 3
Специалист разрабатывает рабочий проект, необходимый для получения разрешения на проведение строительных работ. Он представляет собой целый набор чертежей, по которым и осуществляется возведение здания.

Именно эти этапы включает в себя индивидуальное проектирование дома, стоимость услуги зависит от объема работы сотрудников «Чарльз Камерон», а также от особенностей самого проекта.

Концепции проектов

На сайте архитектурно-дизайнерского бюро каждый желающий может ознакомиться с примерами работ. Компания предлагает индивидуальное проектирование домов из бруса и других материалов в концепции различных направлений: кантри, ар-деко, контемпорари, в классическом английском стиле и др. Charles.Cameron специализируется на реализации разноплановых объектов: особняков, загородных дач, городских квартир, гостевых домов и строений для обслуживающего персонала. Примечательно, что установленная на услугу «индивидуальное проектирование домов» цена также может варьироваться в зависимости от функционального назначения здания и выбранного стиля.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.