Архитектурный дизайн дома: этапы разработки

Под термином «архитектурный дизайн» понимается творческий процесс, связанный с проектированием зданий. Его основная формула была выведена еще в эпоху Возрождения и до сих пор она остается актуальной: «прочность-польза-красота» – именно эти принципы легли в основу работы компании «Чарльз Камерон». Разрабатывая архитектурный дизайн, специалисты дизайнерского бюро стремятся спланировать долговечную, надежную конструкцию дома и наделить его такими качествами, как функциональность, комфорт и эстетическая привлекательность.

Как работает Charles.Cameron?

Условно архитектурный дизайн, а точнее процесс его создания, можно разделить на 3 этапа:

Подготовительный.
На данном этапе осуществляется сбор необходимой информации: изучение требований заказчика, исследование участка, на котором планируется построить дом, анализ разрешительной документации, кадастровых планов и пр. Главная задача специалиста – на основе полученных данных составить техническое задание, в соответствии с которым и будет выполняться архитектурный дизайн дома.

Эскизный.
В начале этого этапа формируется концепция проекта, которая затем воплощается архитектором в конкретных образах на бумаге. Клиент получает общее представление о том, как будет выглядеть его жилище, и при необходимости может попросить специалиста внести коррективы. По окончании этапа эскизы дорабатываются и складываются в единый эскизный проект, из которого собственно и вырастает архитектурный дизайн здания.

Выполнение рабочих чертежей.
Заключительная часть проектной работы заключается в разработке документации – создании разрезов, разверток, планов этажей, фасадов и кровли и пр. Кроме того, архитектурный дизайн предполагает реализацию чертежей дополнительных систем (водоснабжения, канализации, кондиционирования, вентиляции, освещения, электрооборудования и пр.)

Услуги «Чарльз Камерон»

Компания «Чарльз Камерон» предоставляет услуги проектирования уже более 10 лет. За это время ее специалистам удалось разработать и воплотить в жизнь свыше сотни проектов. Каждый архитектурный дизайн, созданный сотрудниками дизайнерского бюро, – это тяжелейший труд, требующий определенных знаний и навыков, высокой степени таланта и творческого подхода. Примечательно, что Charles.Cameron не только предлагает идеи возведения зданий и оформления внутреннего пространства в виде подробных готовых чертежей, но и непосредственно реализует архитектурный дизайн домов. В предоставляемые компанией услуги также входят строительные и монтажные работы, закупка и поставка предметов мебели и отделочных материалов, изготовление текстильных элементов декора и дальнейшее обслуживание объектов.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.