Новости

Встреча двух текстильных компаний!

13.11.2014

Московская галерея Charles.Cameron стала местом встречи двух известных текстильных брендов.

В середине ноября здесь состоялась презентация двух знаменитых брендов:

  1. британской марки Beaumont & Fletcher
  2. французского Дома Pierre Frey.

Представители обеих компаний привезли в Москву уникальные ткани, произведенные на фабриках, рассказали об истории создания производств, традициях и особых фирменных технологиях, стилистических направлениях и о моде в интерьерном текстиле. Об истории, традициях, самых знаковых моделях французской марки Pierre Frey рассказал генеральный директор Венсан Фрей (Vincent Frey). А британский бренд Beaumont & Fletcher и его новые коллекции гостям представил Джон Кроуэлл (John Crowell), дизайнер и управляющий директор.

Французская компания Pierre Frey, основанная в 1935 году, создает и производит ткани и обои в лучших французских традициях. Диапазон стилей, в которых регулярно появляются коллекции бренда, очень широк. Полная коллекция Pierre Frey включает более 7000 позиций! Эклектичность — неотъемлемая черта Pierre Frey. Императорский Китай, современная Африка, королевская Франция, индустриальная Россия 20-х годов, модерн, ар-деко, этнос, калейдоскоп жанров, фактур, мотивов — в отменном французском исполнении с легендарным французским вкусом.

Дом Pierre Frey сегодня — это пять звездных брэндов:

  • Braquenie – легендарный текстильный дом, производит ковры ручной вязки, славится непревзойденными по качеству индийскими тканями, принтами, туалями Жуи. Ткани Braquenie украшают интерьеры Лувра, Ватикана, Европейские дворы со времен Наполеона III.
  • Fadini Borghi – текстильный дом, работающий с шелком.
  • Boussac – новаторская текстильная марка. Водонепроницаемые, устойчивые к истиранию и к свету, огнестойкие ткани.
  • Le Manach – последняя французская мануфактура шёлка и бархата, которые производятся на ручных ткацких станках. Вечная, нестареющая классика от Le Manach украшает Версальский дворец, дворец Фонтенбло, Национальную Ассамблею, Елисейский Дворец, посольства и дворцы по всему миру.

Английская компания Beaumont & Fletcher, основанная в 1989году, создает изысканные диваны и стулья ручной работы и одни из самых красивых тканей в мире. Вручную созданный диван Beaumont & Fletcher отличается уникальным сочетанием качества, элегантности и удобства. Ткани вышиваются тонким шелком, золотыми и серебряными нитями, алмазами и полудрагоценными камнями. Компания готова использовать жемчуг, неограненные агаты, даже экзотические ракушки, чтобы представить в новом свете и создать редкие и красивые ткани.Ткани, которые создает компания, не были чем-то необычным в 15-16 веке для принцесс и императриц. Такая ткань ценилась на том же уровне, что и изысканные украшения. А мастерство и навыки, требовавшиеся для создания такой королевской одежды — это именно те навыки, которые компания использует сегодня.

Технологию восстановления тканей компания Beaumont & Fletcher использовала, когда продюсеры фильма «Анна Каренина» попросили создать имперское знамя с двуглавым орлом для сцены бала. Она создала вышивку для фильма «Гордость и предубеждение», а также оформила дизайн и создала ткани для некоторых костюмов в фильме «Пираты Карибского моря». Каждая ткань является уникальной, вне зависимости от того, где она будет использоваться: как стеновой материал, в качестве штор, скатерти, или покрывала. Они могут иметь бесконечную интерпретацию, с использованием различных цветов, особого материала и в масштабе, идеально подходящим для комнаты. Каждое творение является предметом искусства!

Все новости