Новости

Открытие Галереи интерьера «Charles Cameron»

13.12.2007

Галерея «Charles.Cameron», спроектированная российским дизайнером Ольгой Кушнаревой в содружестве с британским дизайнером Harry Gregory – образцовый пример высокопрофессионального уровня использования в дизайне различных исторических и классических стилей, сочетания фактур, выстраивания световых и цветовых акцентов.

Пространство в 1500 кв. м изысканно убранных интерьеров гостиных, столовых, спален, кабинетов и кухонь, названное в честь мыслителя, художника, исследователя античной архитектуры, мастера архитектурной композиции, садово-паркового искусства, рисунка, гравюры - Чарльза Камерона, помимо коммерческого интереса, продвигает идеи нравственного воспитания личности и искреннего устремления к гармонии человека с окружающим миром.

Вдохновением для сценария открытия галереи послужили аутентичные произведения и постановки композиторов 18 века - Антона Тица, Генделя и Джованни Паизъелло.

В исполнении квартета «Ансамбль Старинной Музыки» и барочного балета «Анжолини», танцоры в масках и в костюмах 18-го века с борзыми собаками представили гостям восстановленные театральные зарисовки того времени.

Оперная певица исполнила "Как на матушке на реке" композитора Ивана Хандошкина под аккомпанемент редчайших антикварных инструментов, ровесников эпохи – балалайки и клавесина.

Динамические световые картины на фасаде здания и в зале включались друг за другом, перетекая вместе с музыкой из одного зала в другой, как бы приглашая гостей за собой. На торжественных финальных аккордах музыки, в зале погас свет и стилизованный фейерверк, привлек гостей к окнам. В этот момент к восхищенным гостям вынесли торт со свечами.

Все новости