Новости

Выставка High Point, 2019 год - итоги второго дня

08.05.2019

Продолжаем знакомить Вас с новинками выставки High Point, (North Carolina) USA. Это, действительно, высший класс в мебельной моде и неиссякаемый источник вдохновения для дизайнеров интерьера. Второй день мы посвятили знакомству с продукцией знаменитых брендов – производителей мебели и декора.

На стенде компании Made Goods – невероятное количество стильных аксессуаров для ванных комнат. Здесь можно найти красивые модели, выполненные в различных материалах – от натурального камня и дерева до латуни и перламутра. Много шкатулок с оригинальным декором, они безупречны как снаружи, так и внутри. Очень необычно смотрятся столешницы, выполненные из нестандартных материалов, например, пеньки или кусочков дерева, залитых плексигласом. Хороши зеркала в затейливых рамах. Нас просто очаровало одно стильное зеркало в раме из тонких раковин, окрашенных в цвет молодой зелени.

Made Goods

На стенде компании John Richard мы увидели эффектные новые модели светильников – в виде тонких свисающих веточек, словно покрытых льдинками, классические лампы из латуни и матового стекла. Представлены также настенные панно с изысканным декором, кольца для салфеток из современных материалов и забавные шкатулки, например, в виде лисы, свернувшейся клубочком.

John Richard

Признанный лидер в производстве мебели, фирма Century порадовала обширным ассортиментом. Есть новинки и популярные модели прошлых лет с новой отделкой. Компания постоянно экспериментирует и создает необычные столешницы из конгломерата с вкраплениями разноцветного мрамора. Они напоминают наборные полы в итальянских соборах. Для финишной отделки фасадов используются новые материалы, например, с эффектом наплывов из бетона.

Century

Элегантный рабочий стол Keith Desk из коллекции Tomas O’Brien отделан полированным темным деревом в полоску, а полукресло в стиле Чиппендейл с сиденьем из темно-синей кожи с удивительным седовато-серым оттенком смотрится необычайно эффектно. Для диванов и кресел компания предлагает три варианта наполнения – от комфортного мягкого Soft до весьма жесткого Firm. Сложный сэндвич из пружин, поролона, синтепона и натурального пуха-пера отлично держит форму!

Century

Отдельно отметим уличную мебель от дизайнера McGuire – прочную и красивую. Представлены были также ткани для улицы, устойчивые к загрязнениям и внешним воздействиям.

Century

Считается, что самую красивую и качественную кожаную мебель изготавливает компания Hancock & Moor. Мы согласны с этим утверждением. Достаточно посмотреть на новые модели диванов и кресел, украшенных оригинальной простежкой, как салон дорогого автомобиля. На некоторых спинках из глянцевой жесткой кожи красуется ручная роспись! Но настоящим эксклюзивом стали модели, обитые кожей, имитирующей мрамор, или тканью с металлизированной пропиткой.

Hancock&Moor

Другой лидер рынка, компания Maitland Smith, сейчас проводит перезагрузку. В производстве находится около 300 моделей, а новая коллекция находится в стадии разработки. Тем не менее, мы отметили оригинальный рабочий стол с малахитовой столешницей и стул в пару. Традиционно хороши также аксессуары – фигурки животных или забавная сценка – дама, выгуливающая крокодила.

Maitland Smith

На стенде фирмы Jonathan Charles особое внимание привлекли работы британского дизайнера William Yeoward. Он сумел придать необычный облик традиционным классическим моделям. Использованы оригинальные виды финишной отделки – серый, выбеленный и бежево-желтый брашированный дуб – и искусная резьба с анималистическими мотивами. Ручки кресел и детали комода украшают лисьи и бараньи головы, лапы льва и дубовые листья. Присутствуют и реплики антикварных витрин и консолей с фирменным знаком – инкрустацией в виде горошка. Все товары очень высокого качества и выглядят просто великолепно!

Jonathan Charles

Ну, и еще немного новинок в завершение обзора. Хороши огромные современные диваны от Marge Carson. Они будут великолепно смотреться в просторных гостиных, можно присесть не только на сиденье, но и на спинку и подлокотники. Есть и демократичная версия Carson by Marge Carson с широким модельным рядом и практичной обивкой.

Marge Carson

У фирмы Bradburn, как всегда, много красивых настольных ламп, мебели с отделкой под серебро. Очень симпатичные модели корпусной и мягкой мебели с оригинальной отделкой представила компания Ambella Home. Особенно хороши их тумбы под раковины в ванную и стильные зеркала.

Bradburn

Ждите новые фотографии с выставки!

Все новости