Новости

Выставка High Point, 2019 год - итоги первого дня

30.04.2019

Тем, кто следит за нашими публикациями в Инстаграме, мы обещали дать развернутый отчет о посещении важной выставки – мекки всех дизайнеров интерьера. Именно здесь, в Северной Каролине, на выставке High Point, рождается мебельная мода. Наш представитель принял активное участие в работе выставки, побывал на всех наиболее значимых экспозициях. Сегодня – отчет о первом дне работы.

Известный бренд Theodore Alexander сделал ставку на новую коллекцию Алексы Хемптон, которую, в свою очередь, вдохновляют лучшие образцы русского классицизма. Именно поэтому выставочное пространство украшают большие фотографии наших дворцов-музеев, словно признание в любви. Сама выставочная гостиная решена в глубоких винных тонах, на фоне которых прекрасно смотрится роскошный бархатный диван красного цвета и розовато-лиловые кресла классической формы.

Theodore Alexander

Другой диван с обивкой серо-сиреневого цвета, у него прямая спинка и простые подлокотники. Это неоклассика, которая будет уместна не только в традиционной гостиной. Дизайнер предлагает разбавить классический интерьер предметами обстановки и аксессуарами в восточном стиле. Это могут быть небольшие столики, покрытые черным лаком или изготовленные из дерева с красивой структурой, тоже темного. Еще один вариант – сочетание светло-серого и цвета слоновой кости. Смотрится очень изысканно.

Theodore Alexander

Мебель от Theodore Alexander смотрится вполне современно, хоть и повторяет во многом традиционные модели. Актуальность ей придают необычные цветовые решения, новаторские формы отдельных элементов. Например, ярко-красный велюровый диван в стиле Честерфилд – один из самых эффектных в экспозиции. Дизайнеры подобрали к нему подушки в бело-серой гамме. Привлекают внимание также две спальни, решенные в голубой гамме. Особенно хороши обои с рисунком под голубоватый мрамор или оникс. На их фоне великолепно смотрится светлая кровать с четырьмя столбами в колониальном стиле. В том же ключе решена и вторая спальня с традиционной кроватью, украшенной плетеной спинкой.

Theodore Alexander

Компания Chaddock представляет авторские модели от Larry Laslo Designs. Нам понравилась нежная спальня, декорированная в розовых и голубых тонах. Ее украшают дизайнерские обои от американских производителей. Они изображают крупные деревья на небесном фоне. Интересно то, что их высоту можно регулировать, просто подрезав обои по размеру стены! Еще одна находка от Larry Laslo – роскошный угловой диван белого цвета, скомбинированный с изумрудными креслами, обитыми бархатом. Подушки на диване сделаны из этого же материала. Невероятно стильно и свежо!

Chaddock

Побывав на стенде компании Scarborough House, мы приняли решение не откладывать закупки.


Здесь нам очень понравились круглые столики для ламп с деталями из латуни и очаровательный рабочий столик-боб, покрытый черным лаком и украшенный росписью. Хороша также витрина и коллекция предметов мебели с отделкой из табачных листьев. Столешница из такого материала смотрится очень оригинально.

Многие предметы в экспозиции напоминают старинные антикварные образцы, например, классический английский комод с ящичками, каминный портал красного дерева с резным фризом и вешалка-тренога из того же материала. Дополнить обстановку в колониальном стиле можно с помощью прелестных статуэток из латуни в виде слонов, собачек и прочей живности. Вся продукция бренда отличается безупречным качеством и достойна своей, увы, немалой цены.

Как всегда, свежо и оригинально выглядят творения знаменитого дизайнера Lillian August. Почтенная основательница бренда каждый год создает новые модели диванов и кресел. Актуальная цветовая гамма – глубокий синий и оливковый, изящные очертания и модные принты – вот секрет успеха компании. Впрочем, она не отстает от моды – в коллекции имеется и группа мягкой мебели в нежно-розовых тонах с диваном необычной изогнутой формы, милые голубенькие кресла и кушетки левой и правой ориентации в дополнение к диванам. Туалетный столик из коллекции отделан шагреневой кожей, а для журнального дизайнер выбрала белый цвет и сочетание стекла и латуни.

Lillian August

Настоящим потрясением стал для нас стол от Hickory White. Для его финишной отделки использован необычный лак – глубокого черного цвета с серой дымчатой вуалью и синим отсветом. Имеются в коллекции другие нестандартные варианты, например, очень удобные кресла с изумрудной и гепардовой обивкой, обновленные классические модели в новой цветовой гамме. Активно используется и нежный кремовый цвет. Очень хорош красивый комод со столешницей из мрамора, весьма практичной в использовании. Дверцы комода обиты кремовым текстилем и украшены рисунком из золотистых гвоздиков в виде солнца и сияющими латунными ручками. Есть и светлое бюро-сервант с овальными стеклами на дверцах.

Hickory White

Отличительной особенностью продукции фирмы Sherrill является оптимальное сочетание цены и качества, а также обилие вариаций отделки. Для обивки диванов и кресел используются ткани с этническим рисунком, натуральная кожа и овчина, аппликации на спинках. Эта мебель считается эталоном семейного комфорта, она проста по форме, практична.

Sherrill

На выставке было также много новинок от компании Chelsea House. Они очень милы, и каждый найдет для себя что-то особенное в каталогах фирмы. Мы давно и успешно сотрудничаем с этим брендом.

Chelsea House

А вот фабрика Wildwood представила новую модель настольной лампы с портом для зарядки айфона. Представляете, как это удобно – перед сном поставить телефон на зарядку, воспользовавшись еле заметным отверстием в основании лампы. Светильник выглядит абсолютно традиционно, но при этом является суперсовременным. На наш взгляд, удачная находка!

Все новости