Новости

Мебель для классической английской гостиной

29.05.2018

Добавьте яркий цвет в интерьер вашей квартиры или загородного особняка! Это колористическое решение весьма актуально и соответствует последним тенденциям в мебельной моде. Даже классическая английская гостиная может быть оформлена в оттенках алого и бордового вместо привычных бежево-оливковых тонов.

Вот замечательный пример сочетания насыщенных цветов в убранстве английской гостиной. В центре внимания – роскошный шкаф-бюро в китайском стиле от известного итальянского бренда Patina Italia srl. Он привлекает внимание элегантным силуэтом и эффектной отделкой – все створки расписаны вручную по старинной технологии. Яркий красный и приглушенный коричнево-бордовый цвет отлично сочетаются и дополняют друг друга. Многочисленные полочки и выдвижные ящики удобны для размещения полезных мелочей и бумаг. Приобрести такое бюро в гостиную можно в интернет-магазине прямо сейчас.

Поддерживают красный цвет в интерьере гостиной удобные полукресла с полосатой обивкой от английской фабрики Artistic Upholstery Limited. Каркас выполнен из ценных пород древесины, а для наполнения мягких подушек используются только экологически безупречные материалы. Такое кресло выглядит солидно и основательно, так и манит расположиться на отдых. Сочетание красного и оливкового цветов в обивке создает гармонию с остальными элементами убранства. Два элегантных кресла от Beaumont & Fletcher, обитые узорным шелком, удачно дополняют интерьер красной гостиной.

Настоящая гостиная в английском стиле немыслима без небольших столиков и консолей, глубоких диванов с бархатными подушками от Beaumont & Fletcher, на которых так удобно сидеть и беседовать с друзьями. Изящный овальный столик из красного дерева от старейшей английской фирмы Restall Brown & Clennell послужит основанием для шкатулки с монограммой, разумеется, тоже красной. Из таких мелочей и складывается гармония. Другой придиванный столик ручной работы, украшенный тонкой резьбой, выполнен искусными мастерами фабрики Titchmarsh & Goodwin. Более 80 лет они изготавливают реплики старинной мебели и оригинальные предметы обстановки для дорогих отелей и особняков.

Дополнят безупречный дизайн гостиной в английском стиле хрустальная ваза от Antonio Ciulli e Figlio и роскошная люстра от Vaughan, созданная английскими дизайнерами Michael и Lucy Vaughan. Не забудьте и пышные портьеры сдержанных тонов (у нас Lisio от Rubelli), закрепленные на чисто британских карнизах Byron & Byron, отделанных позолотой. Пара изящных статуэток, букет цветов – ваша гостиная готова к приему посетителей.

Впрочем, если вы пока не готовы полностью изменить привычный интерьер, стоит приобрести хотя бы диван или кресло работы британских мастеров. Даже одно английское кресло в гостиной придаст ей шик и станет любимым местом для отдыха. Следите за новинками — мы постоянно обновляем ассортимент элитной мебели производства Великобритании, представленный в галерее интерьеров «Чарльз Камерон» и на страницах интернет-магазина.

Все новости