Новости

Выставка High Point Furniture Market 2014

01.06.2014

В апреле этого года состоялась главная интерьерная выставка High Point Furniture Market в США. От Европейских аналогов эта интерьерная выставка отличается колоссальным размахом, масштабностью новых коллекций и уровнем организации экспозиций.

Компания Чарльз Камерон, являясь давним партнером многих американских брендов, не смогла остаться в стороне и посетила выставку, чтобы рассказать своим клиентам о последних достижениях в сфере интерьерного дизайна и привезти в салон самые последние новинки от ведущих производителей. Уже сейчас некоторые предметы, купленные на стендах, вы можете увидеть в галерее. А в течение лета клиентов салона будет ждать большой выбор новых коллекций мебели с выставки.

На выставке High Point Market как всегда были представлены роскошные коллекции мебели известных американских брендов Century Furniture, Vanguard Furniture, Hickory White и др., а также предметы мебели мировых дизайнеров, таких как Alexa Hampton, Larry Laslo.

Но в этот раз особое внимание привлекли потрясающие предметы интерьера дизайнера Mary McDonald для компании Ferguson Copeland и удивительные коллекции мебели дизайнера Lillian August.

Работая уже много лет исключительно с мужчинами дизайнерами, в этом сезоне компания Ferguson Copeland впервые разработала предметы интерьера совместно с дизайнером Mary McDonald. Дизайнер Мэри Макдональд является одним из самых популярных дизайнеров на сегодняшний день. Звезда телевизионного шоу «Million Dollar Decorators», отмеченная многочисленными наградами, Мэри является законодательницей мод в интерьерном дизайне. Ее имя неизменно присутствует в списке Топ-100 дизайнеров по версии HouseBeautiful.

Стиль McDonald's отличает необычные интерьерные решения, оригинальные находки при создании предметов интерьера. Так, например, трехместный диван Мэри ставит на тонкие изящные металлические ножки. Следуя тенденциям этого сезона, Мэри умело дополняет свои предметы металлическими деталями, которые являются как декоративными украшениями, так и несут функциональную нагрузку. А для создания архитектуры предметов мебели вместо резьбы Мэри применяет контрастные линии, которые создают эффект рельефного покрытия. Изобилие цвета и аксессуаров задают настроение, тон, расставляют акценты и придают уют всему ее интерьеру.

Американский дизайнер, художник Lillian August — большой специалист по традиционному американскому интерьеру, где все решено в мягких формах, приглушенных пастельных тонах и теплых уютных фактурах. Она сама разрабатывает дизайн тканей, обоев и ковров, сама проектирует мебель, аксессуары, фурнитуру. Но в этом сезоне Лилиан обратилась к смелым цветам, насыщенным оттенкам и необычным сочетаниям различных фактур.

Наряду с использованием техники Eglomise, Lillian August для отделки созданных ею предметов корпусной мебели использует новые фактуры: эффект плетение рогожки с серебрением. А чтобы интерьер выглядел еще более нарядно, мебель покрашена в глянец и полуглянец ярких насыщенных тонов. У Лилиан можно увидеть интересные комбинации - либо яркие акценты среди довольно неброских стен либо сочетание различных стилей, цветов и фактур, которые создают невероятный шик в интерьере.

Оценить новинки и сделать покупки Вы можете уже сейчас в галерее интерьера Чарльз Камерон!

Все новости