Новости

Дизайн интерьера комнаты в полоску: особый стиль

15.10.2018

Если вы следите за модными тенденциями в интерьере, то знаете, что дизайн с полосками сейчас очень популярен. Это прекрасный способ избежать монотонности и добавить яркий штрих в убранство вашего дома. Кроме того, существует традиционный и многими любимый стиль «в полоску» – английская классика. Создавая обстановку в этом стиле, декораторы часто используют полосатый текстиль и экзотические породы дерева с выраженным рисунком.

Мы решили познакомить наших посетителей с последними новинками от ведущих мебельных фабрик, выполненными с учетом этой модной тенденции. На этой странице вы найдете все необходимое, чтобы обновить гостиную или столовую, выбрав актуальный дизайн интерьера в полоску.

Очень часто мебельных дел мастера используют для обивки полосатую ткань – шелковый жаккард с вытканным рисунком или веселую набивную ткань изо льна и натуральных волокон с принтованными полосками. Рисунок порой бывает сложнее и глубже, чем просто полосы – это сложный растительный орнамент с листьями и цветами, но полоски все равно проглядывают. Именно такова изящная мягкая мебель в полоску – небольшой диванчик-банкетка от английской фирмы Clock House Furniture. А в блистательной шелковой обивке барного стульчика из красного дерева от Francesco Molon (Италия) полоски едва угадываются.

Большого мастерства в изготовлении стильной мебели достигли англичане Классический диван в полоску в интерьере занимает центральное место, приковывает все взгляды. При этом он вовсе не кажется скучным – полосатая обивка в этническом стиле дополнена подушками контрастного цвета, как в этой модели от Duresta Upholstery ltd. Порой создатели виртуозно подбирают ткани-компаньоны, добиваясь полной гармонии, как в этом элегантном диванчике от Parker & Farr Furniture, а иногда дополняют диван в полоску жаккардовой тканью тон в тон.

Иногда достаточно дополнить дизайн комнаты в полоску всего лишь новыми стульями – и ваша столовая преобразится. Отличные образцы мебельного искусства есть в новых коллекциях от Chaddock и Century Furniture (США). Классическая обивка в полоску выполнена в тон к основанию. Можно выбрать светлые или темные стулья – они великолепно смотрятся. Продумывая дизайн спальни в полоску, обратите внимание на элегантный диванчик от итальянского бренда Bellotti Ezio. У него резная ажурная спинка, а сиденье обито полосатой шелковой тканью в пастельных тонах.

Особенно хороша мебель в полоску в интерьере загородного особняка. Дизайнеры научились раскрашивать полосами не только ткани, но и мебель. Рисунок древесины ценных пород часто отличается чередованием светлых и темных полос, создающих неповторимый узор, созданный самой природой. Новый акцентный столик от фирмы Maitland Smith (США) – прекрасный тому пример. В отделке может быть использован палисандр или редкое эбеновое дерево, как в этой стильной модели от Century Furniture.

В современном интерьере будет великолепно смотреться столик той же фирмы, изготовленный из «полосатой» древесины клена или классическая консоль строгих очертаний. Такой дизайн гостиной в полоску никогда не покажется скучным.

Внести новизну в привычную обстановку и придать индивидуальность интерьеру вашего дома помогут модные аксессуары. Даже в небольших количествах яркая полоска в интерьере смотрится свежо и оригинально. Красочные вазы от французского бренда Asiatides или поднос с необычным расположением полос зигзагами от Global Views (США) прекрасно справятся с этой задачей. Наконец, вертикальная полоска в интерьере появится с помощью штор и домашнего текстиля, но об этом читайте в соответствующем разделе сайта.

Все новости