Новости

Мастер-класс от фабрик Royal Crown Derby и Ulivi Salotti

15.11.2012

Галерея интерьера «Charles.Cameron» не перестает удивлять своим размахом и в этот раз представила гостям английский фарфор настоящей королевской фабрики «Royal Crown Derby» и кожаные диваны итальянской фабрики «Ulivi Salotti». Представители фабрик провели увлекательный тренинг по производству легендарной продукции и показали оригиналы мебели, представленные на экспозиции в галерее.

Фабрика Royal Crown Derby одна из самых известных в мире мануфактур, производящая предметы декора, фарфоровую посуду и подарки. В настоящее время она является единственной компанией в Англии, которая не перенесла свое производство за пределы страны. Знаменитый английский фарфор Royal изготавливается в Дерби, как и 250 лет назад с момента основания компании. Королевской фабрика названа неспроста — начиная с 1775 года, королевский дом регулярно пользуется услугами мануфактуры. Основным направлением рисунков Royal Crown Derby считается узор Imari, выполненный в традиционном японском стиле: с росписью красной и черной красками и золотым украшением в 22 карата. Для многих современных решений в декоре Imari послужил основой. На данный момент компания Royal Crown Derby выпускает в ограниченном количестве эксклюзивные вещи из английского фарфора, которые при желании можно оформить фамильным гербом, фотографией или поздравлением.

Создавая кожаные диваны и кресла с 1972 года, итальянская компания Ulivi Salotti, способна выразить в неповторимом стиле современный дизайн, умение ремесленников, поиск и подбор самых изысканных материалов. Ulivi расположено в регионе Тоскана, известным во всем мире своими мебельными традициями и производством кожаных предметов интерьера высочайшего качества. Основу ассортимента компании составляют кожаные диваны и кресла. Также, на фабрике выпускаются столы и стулья, кровати, комоды и тумбы, ковры, светильники и домашний текстиль. В производстве всей продукции очень велика доля ручного труда: абсолютно все детали вырезают из древесины, затем тщательно обрабатывают в лучших традициях тосканских мастеров, и в завершении, вручную, обтягивают каждое изделие искусно выделанной кожей. Классический стиль коллекций остается неизменным — дизайнерские интерпретации лишь «освежают» его.

Увидев, что представляет собой английский фарфор Royal и великолепная мебель Ulivi Salotti, приглашенные гости не смогли остаться равнодушными к выбору королевских семей и к искусству тосканских мастеров!

Все новости